Gostou? Então ajude a divulgar. Compartilhe!

Não é novidade para ninguém que os alimentos que consumimos possuem uma parcela significativa de agrotóxicos, não é mesmo? O que pouca gente sabe é que alguns produtos específicos são compostos por um nível muito maior de contaminação.

Após análise de quase 2.500 amostras, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos alimentos mais afetados pelos produtos químicos no Brasil.

Foto: Divulgação

De acordo com o site “Hypeness”, a batata foi o único vegetal examinado que não apresentou nenhum lote contaminado. Em contrapartida, 91,8% das amostras de pimentão apresentavam agrotóxicos acima do permitido.

Outros alimentos que estão no topo do ranking de contaminação são:

  • Morango;
  • Pepino;
  • Alface;
  • Cenoura;
  • Abacaxi;
  • Beterraba;
  • Couve;
  • Mamão;
  • Tomate.

Fonte: Catraca Livre
Jornalismo Portal Panorama

Gostou? Então ajude a divulgar. Compartilhe!
Novo Mundo AQ728x90

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here