A fruta pode ser usada para prevenir anemia, temperar sopas e ainda combater bactérias na cozinha...

1. Dá um chega pra lá na anemia

Mulheres têm um risco maior de sofrer com deficiência de ferro por conta da menstruação – o mineral pega carona no fluxo e acaba sendo eliminado todos os meses. O limão previne o problema por auxiliar na absorção do nutriente. Ele é rico em vitamina C e ajuda a deixar o sangue mais básico, fatores que fazem com que o corpo retenha ferro com mais facilidade.

2. Dá um toque especial a sopas

Use até meio limão para deixar o prato mais leve. A fruta tem função adstringente, o que acaba fazendo dela um tempero que ressalta o sabor do preparo como um todo. Vale espremer ou colocar metade de uma unidade (sem a casca) na panela após apagar o fogo. Mas o truque só funciona se feito até uma hora após o preparo da sopa – depois disso, o uso da fruta deixa a refeição com um gostinho amargo.

3. Blinda sua cozinha

Experimente esfregar rodelas da fruta verdinha na tábua de cortar, especialmente se você utilizou o acessório para preparar algum tipo de carne. O ácido cítrico em sua composição tem poder bactericida, detonando os micro-organismos que ficam escondidos nas fendas do utensílio.

Fonte: Boa Forma

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