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Estudos recentes na área da saúde, revelaram de forma contundente, quais podem ser os efeitos nocivos do consumo excessivo de açúcar em nosso dia-a-dia. Mas como fazer proveito deste alimento sem prejudicar nosso organismo?

É muito comum em nosso cotidiano, consumirmos ou encontrarmos o açúcar presente em nossa alimentação, desde algumas colheres do mesmo para adoçar aquele café logo de manhã, ou naquela sobremesa após as principais refeições, ou ainda nos alimentos industrializados, lá está ele nos fazendo companhia. Porém seu consumo sem controle pode trazer danos à saúde, através de doenças, como, por exemplo o Diabetes, doenças no coração e no cérebro.

No entanto, mesmo sabendo de seus riscos se consumidos de forma descontrolada, não é preciso banir o açúcar de nossas vidas, mas sim utilizá-lo de forma consciente, sem exageros que prejudiquem a saúde. Confira abaixo algumas dicas que podem auxiliar na diminuição do consumo de açúcar:

DICA 1: diminua o consumo de açúcar aos poucos de sua alimentação, ou substitua-o por adoçantes naturais, tais como: stevia e xilitol;
DICA 2: deixe o consumo de doces, sobremesas, refrigerantes e afins, para os finais de semana;
DICA 3: considerando a dica anterior (2), troque os doces e sobremesas por frutas ou chicletes sem açúcar, que ajudam a evitar a compulsão pelos alimentos açucarados;
DICA 4: mastigue os alimentos de forma lenta, dando tempo de perceber melhor o gosto deles e sentindo-se saciado gradativamente;
DICA 5: faça as refeições com calma e sem interrupções, se possível.
Dada as dicas, agora é só colocá-las em prática, estando sempre atentos ao nosso bem-estar em busca de uma melhor qualidade de vida.

Caren Cris Oliveira Tenório
Jornalismo Portal Panorama

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