A produção de feno é uma tecnologia pouco utilizada no Brasil, mas, se corretamente aplicada, permite produção de volumoso de alta qualidade. O processo de fenação consiste na rápida desidratação da planta forrageira, preservando suas características nutricionais para obter produto de bom valor nutritivo e baixas perdas, com possibilidade de armazenamento por longo período.
O feno apresenta algumas vantagens quando comparado com outros volumosos, destacando-se:
a) Pode ser armazenado por longos períodos;
b) Aumenta a produção de forragem por área da propriedade;
c) Permite atender diferentes espécies (cavalos, bovinos, ovinos) e categorias de rebanho;
d) Reduz a utilização de concentrados;
e) Pode ser produzido em pequena ou grande escala;
f) Pode ser armazenadas grande quantidade em pouco espaço;
g) É facilmente comercializável e tem bom valor comercial;
h) Não depende de processos fermentativos;
i) Não estraga no fornecimento.
Quer saber mais??? Venha participar do I Dia do Feno promovido pela UFG/REJ em parceria com a Prefeitura Municipal de Jataí e o Sindicato Rural de Jataí no dia 07/12/2017 em dois momentos:
- Manhã (7h30min a 11h00min) – Sindicato Rural
- Noite (18h00min a 21h30min) – UFG/REJ – Campus Jatobá – Anfiteatro Menor
Palestras/Paletrantes: Produção de Feno na Pequena Propriedade – Prof. Dr. Antônio Ricardo Evangelista e O Feno na Produção de Leite – prof. Dr. Euclides Reuter de Oliveira