Saúde e Bem Estar

Cardápio completo para prevenir o envelhecimento do cabelo

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Quer entrar no caminho rumo ao melhor cabelo da sua vida? Faça uma reeducação alimentar que inclua itens que fortalecem, nutrem e turbinam a saúde dos fios — como banana, abacate, nozes, cenoura, leguminosas e proteínas (carnes e ovos). “Aminoácidos, antioxidantes e minerais como selênio, zinco, magnésio, potássio e cálcio são fundamentais para o fortalecimento e o brilho do cabelo“, fala Elisa Novacosque, do Nannai Resort & Spa, de Ipojuca (PE).

De acordo com a nutricionista, “eles são responsáveis por estimular a síntese de queratina, promover renovação celular e retardar o envelhecimento do organismo como um todo”, aponta. A especialista preparou uma cardápio tiro e queda (e delicioso!) para conquistar um cabelo divino. Importante: as medidas devem ser indicadas por um profissional de nutrição.

Desjejum

  • Opção 1 – Suco verde (folha de couve, cenoura, laranja, gengibre, hortelã, linhaça) + 2 ovos mexidos com azeite extravirgem + 1 fatia de pão integral
  • Opção 2 – 1⁄2 mamão papaia com 1 col. de farelo de aveia e chia + 1 iogurte natural

Lanche da manhã

  • Opção 1 – Suco HAIR SHINE
    • Ingredientes: 1 fatia média de melão + 1⁄2 fatia de mamão papaia + 3 folhas de alface + 3 nozes. Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba imediatamente
  • Opção 2 – mix de oleaginosas (1 castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas, nozes, amendoim)

Almoço

  • Opção 1 – Salada crua à vontade, legumes cozidos no vapor, feijão, arroz integral, carne sem gordura ou frango sem pele. Temperar a salada com azeite extravirgem e acrescentar à refeição linhaça dourada ou semente de girassol + 1 copo de suco de manga ou abacaxi com hortelã
  • Opção 2 – Purê de mandioquinha ou de batata-doce, salmão com gergelim, ovo cozido, salada de lentilha + 1 copo de suco de laranja com cenoura

Lanche da tarde

  • Opção 1 – Morangos com iogurte natural e chia
  • Opção 2 – 1⁄4 de abacate ou vitamina de abacate com linhaça

Jantar

  • Opção 1 – creme de abóbora com carne magra + torrada integral
  • Opção 2 – salada de couve, espinafre, rúcula, acelga, brócolis e manga, grão-de-bico e peito de frango sem pele. Tempere com azeite e acrescente linhaça e semente de girassol

Ceia

  • Opção 1 – 1 copo de suco de uva roxa
  • Opção 2 – 1 copo de suco de maracujá

Fonte: Boa Forma
Jornalismo Portal Panorama

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1 Comentário

1 Comentário

  1. Juliana

    8 de novembro de 2017 at 22:47

    Adoro essa opção 1.. suco verde com cxouve gengibre hortelã.. no começo é estranho o sabor, mas acostuma!! muito bom!!

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