Panorama Gourmet

Esta trufa de banana é funcional, fácil de fazer e irresistível

Foto: Divulgação/Internet
Gostou? Então ajude a divulgar. Compartilhe!

Cansou de lutar contra a vontade de saborear uma sobremesa deliciosa? Esta trufa de banana e chocolate, elaborada pela culinarista saudável Monica Wagner, é feita com ingredientes funcionais, sem açúcar e perfeita para deixar qualquer momento do dia mais gostoso.

Ingredientes

  • 1 unidade de banana bem madura;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100% em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
  • 30 gramas de chocolate 70% cacau;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol ou outro adoçante de sua preferência

Modo de preparo

Amasse a banana com um garfo, acrescente o cacau e a canela formando uma pastinha. Leve ao fogo médio junto com a água e mexa por 3 minutos. Acrescente a biomassa e com a ajuda de uma espátula dissolva-a bem, acrescente o chocolate e o xilitol. Mexa bem até que fique uma mistura homogênea e desgrude do fundo da panela, como se fosse brigadeiro. Deixe na geladeira por 2 horas até que firme bem à ponto de enrolar. Enrole os docinhos e passe em chocolate 70% ralado, coco ralado, cacau 100% em pó.

Fonte: Boa Forma
Jornalismo Portal Panorama

Gostou? Então ajude a divulgar. Compartilhe!
Clique para comentar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

To Top