Panorama Gourmet

TESTADA E APROVADA: Picanha cozida na cerveja!

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Ingredientes:

  • 1 picanha de 1,2 kg;
  • 2 cebola cortadas em rodelas;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 2 latas de cerveja claras (pielsen);
  • 4 folhas de louro;
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas;
  • 2 cenoura cortadas em tiras finas;
  • 500 gramas de batata-doce com casca, cortada em meia-lua;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Tempere a picanha com sal e pimenta.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.
  • Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.
  • Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.
  • Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.

Laila Oliveira
Foto: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama

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