Panorama Gourmet

Rocambole de morango prático

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Ingredientes:

  • 400 gramas de morango;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 10 mililitros de água;
  • 4 unidades de ovo;
  • 130 gramas de açúcar;
  • 70 gramas de farinha de trigo;
  • Margarina suficiente para untar uma forma;
  • Açúcar suficiente para polvilhar a massa;
  • Chocolate ao leite derretido para decorar (opcional).

Modo de preparo:

  • Primeiro prepare o recheio do rocambole.
  • Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços.
  • Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Ligue o forno a 200°C. Em seguida, prepare a massa do rocambole.
  • Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado.
  • Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos.
  • Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.
  • Por fim, monte o rocambole.
  • Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha.
  • Descole o papel manteiga.
  • Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxílio do pano.
  • Leve à geladeira.
  • Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir.

Laila Oliveira
Foto: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama

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