Saúde e Bem Estar

Xylitol: uma alternativa para quem precisa evitar o açúcar

Gostou? Então ajude a divulgar. Compartilhe!

A preocupação com a alimentação saudável aumenta a cada dia e o açúcar é uma grande fonte apreensão por seus efeitos nocivos ao corpo. Atualmente o açúcar de mesa está sendo evitado mesmo por quem não tem problemas de saúde, como diabetes. Mas existe um adoçante natural chamado Xylitol, que pode substituir o açúcar e possui inúmeras vantagens para o corpo.

O Xylitol é um pó branco e cristalino e de aparência e sabor bastante semelhante ao açúcar de mesa. Entretanto, ele é cerca de 40% menos calórico e é encontrado naturalmente nas fibras de vários vegetais como o milho, a ameixa e a framboesa.

É considerado mais saudável que o açúcar pois não eleva os índices de glicose no sangue e pode ser usado por quem tem diabetes. A substância já é usada pela indústria de alimentos em produtos destinados ao público diabético e em doces e balas por colaborar com a saúde dos dentes.

O Xylitol tem ainda outras vantagens: é indicado ainda para quem tem autismo, portadores de diversos problemas metabólicos, obesidade e para quem deseja prevenir o ganho de peso em dietas para aumentar a massa muscular. No processo de emagrecimento ele auxilia na redução da gordura abdominal e algumas pesquisas indicam que houve redução de infecções de ouvido em crianças que usaram Xylitol.

Em Jataí, é possível encontrar o Xylitol na Cerrado Alimentos Naturais, na Rua Anhanguera, 615, em frente à praça Tenente Diomar Menezes. Telefone (64) 3631-8387.

Neila Coutinho
Revisão: Rosana de Carvalho
Jornalismo Portal Panorama

Gostou? Então ajude a divulgar. Compartilhe!
Clique para comentar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

To Top