Panorama Gourmet

Escondidinho de frango com creme de milho

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Ingredientes

Para o Frango:

500 g de peito de frango com osso

2 litros de água quente

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1/2 cebola ralada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo ou vermelho picado

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 pitada de pimenta do reino

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Para o Purê com Creme de Milho:

600 g de batatas picadas (batata comum, batata doce ou mandioquinha)

1 lata de milho verde escorrido

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de muçarela ralada (opcional)

Modo de Preparo

Frango: Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com 2 litros de água. Adicione o tablete de caldo de galinha, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire o frango da panela, espere esfriar, desfie o peito e reserve. Reserve também a água do cozimento à parte.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o pimentão.

Coloque então o frango desfiado reservado, a polpa de tomate, meio tablete de caldo de galinha, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango e a pimenta do reino. Misture bem até dourar o frango.

Finalize com o cheiro verde e transfira o frango para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido.

Purê com creme de milho: No restante da água do cozimento do frango, cozinhe as batatas, sem pressão, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias. Retire as batatas da água, esprema e reserve.

Em um liquidificador, bata 1/2 lata de milho verde com o creme de leite e a metade restante do tablete de caldo de galinha.

Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador junto com o milho verde restante e as batatas amassadas, mexendo bem até formar um creme homogêneo.

Montagem: Despeje esse creme sobre o frango reservado, salpique o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Laila Oliveira
Fotos: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama

 

 

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