Os nutrientes que ingerimos têm o poder de reparar, defender e participar de uma série de reações na pele. Confira os alimentos que você deve colocar no prato para ajudar em certos problemas que te tiram do sério.
Acne – Sementes de abóbora, grão-de-bico, ostras e lentilha. Esses itens são ricos em zinco. Sendo o mineral um anti-inflamatório natural com ação antibacteriana.
Rugas – Açafrão e gengibre. Os temperos contêm diversos fitoquímicos que previnem o envelhecimento precoce. Além disso, por serem anti-inflamatórios e antioxidantes, combatem os radicais livres que danificam a pele.
Manchas – Tomate e melancia. Ambas as frutas possuem licopeno, que protege contra os danos causados pelo sol, como manchas, sardas e descoloração.
Ressecamento – Abacate, nozes e azeite de oliva. As gorduras boas, como o ômega-3, exemplo, reforçam a membrana da pele, facilitando a retenção de moléculas hidratantes na região.
Flacidez – Gelatina, frutas vermelhas e alimentos alaranjados. São fontes de silício, e antioxidantes, que contribui para a produção das fibras de colágeno.
Laila Oliveira
Fotos: Divulgação/Internet
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