Panorama Gourmet

RECEITA: Bolo de amêndoas com frutas secas

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Em algum momento da sua vida, alguém já comentou que você deveria comer as lentilhas no fim de ano; que precisava comer as sete uvas atrás da porta ou as sementes de romã.

E aí, você já se perguntou o motivo dessas crenças? Conheça algumas delas:

Castanhas e frutas secas

Assim como os grãos, as nozes estão ligadas com o “bom princípio” de ano novo, pois eram fáceis de armazenar durante os períodos mais rigorosos, bem como as frutas secas. No ano novo judaico, o Rosh Hashaná, come-se maçãs embebidas em mel, simbolizando a doçura que esperam do próximo ano.

RECEITA: Bolo de amêndoas com frutas secas

Essa receita é, além de uma sobremesa ótima, a perfeita combinação de frutas secas e castanhas para deixar o Ano Novo mais doce e cheio de sorte.

Ingredientes
  • 500 gramas de amêndoa bem picadas
  • 500 gramas de manteiga amolecida
  • 500 gramas de açúcar
  • 10 ovo
  • 160 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
  1. Misture a amêndoa, a manteiga o açúcar e os ovos ligeiramente batidos.
  2. Peneire por cima a farinha de trigo e mexa delicadamente.
  3. Despeje em uma assadeira untada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
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