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RECEITA: Filé de robalo assado com uva e amêndoa

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Em algum momento da sua vida, alguém já comentou que você deveria comer as lentilhas no fim de ano; que precisava comer as sete uvas atrás da porta ou as sementes de romã.

E aí, você já se perguntou o motivo dessas crenças? Conheça algumas delas:

Uvas

Tanto a tradição de comer as sete uvas atrás da porta, com um pedido para cada, como a de comer 12 meia-noite, a cada batida do relógio, valem para ter sorte em 2017.

RECEITA: Filé de robalo assado com uva e amêndoa

Que tal variar na escolha do peixe da festa e experimentar essa receita de robalo? Tem amêndoas e uvas para incrementar!

Ingredientes
  • 3 1/2 kg de robalo cortado em filés grandes
  • 2 unidades de limão-taiti espremidos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 unidades de cebola cortadas em rodela
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 75 gramas de manteiga
  • 1600 gramas de uva verdes e pretas, cortadas ao meio sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • tomilho para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite reserve.
  2. Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola. Por cima, arrume os filés e despeje o tempero.
  3. Regue com o vinho e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até que, espetando um filé com um garfo, a carne se separe em lascas.
  4. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e refogue as uvas, mexendo às vezes, por cinco minutos.
  5. Retire do fogo e tempere com sal.
  6. Sirva o peixe com as uvas e a amêndoa, decorado com ramos de tomilho.
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