Panorama Gourmet

RECEITA: Carré de cordeiro com crosta de frutas secas

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Em algum momento da sua vida, alguém já comentou que você deveria comer as lentilhas no fim de ano; que precisava comer as sete uvas atrás da porta ou as sementes de romã.

E aí, você já se perguntou o motivo dessas crenças? Conheça algumas delas:

Cordeiro

Considerado o único animal puro o suficiente para ser consumido em feriados católicos.

Castanhas e frutas secas

Assim como os grãos, as nozes estão ligadas com o “bom princípio” de ano novo, pois eram fáceis de armazenar durante os períodos mais rigorosos, bem como as frutas secas. No ano novo judaico, o Rosh Hashaná, come-se maçãs embebidas em mel, simbolizando a doçura que esperam do próximo ano.

RECEITA: Carré de cordeiro com crosta de frutas secas

Para quem não abre mão da carne na virada, essa receita de carré de cordeiro é uma alternativa bem saborosa e fácil de preparar.

Ingredientes
  • 6 costeleta de cordeiro
  • 70 gramas de castanha-do-pará
  • 70 gramas de pistache
  • 70 gramas de noz
  • 70 gramas de avelã
  • 1/2 copo de aceto balsâmico
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovo batidos
  • 12 cenoura mini
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta-do-reino.
  2. Depois, triture as nozes, o pistache, a avelã e a castanha-do-pará até virarem uma farinha.
  3. Em uma panela, coloque o aceto e o açúcar e deixe cozinhar até reduzir à metade. Reserve.
  4. Passe as costeletas nos ovos batidos, depois na farinha de nozes.
  5. Em uma frigideira, grelhe dos dois lados.
  6. Em outra, salteie as minicenouras na manteiga.
  7. Prepare porções individuais, dispondo uma costeleta em cada pratinho.
  8. Cubra a costeleta com as minicenouras e regue a redução de balsâmico.
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