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RECEITA: Lombo de porco recheado

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Em algum momento da sua vida, alguém já comentou que você deveria comer as lentilhas no fim de ano; que precisava comer as sete uvas atrás da porta ou as sementes de romã.

E aí, você já se perguntou o motivo dessas crenças? Conheça algumas delas:

Lentilha
Por ser ~parecida~ com moedas, a lentilha é um símbolo de abundância para o próximo ano. Na verdade, todos os grãos – arroz, feijão e trigo por exemplo – são representações de abundância.

Carne de porco
Apesar de ser interpretada de diferentes maneiras em cada religião, é uma opção interessante para a ceia de Ano Novo. O animal é sempre colocado no centro, pois simbolizam o progresso. Ah, o tamanho também representa a abundância.

RECEITA: Lombo de porco recheado

O lombo de porco é uma das melhores opções para celebrar o ano que se inicia, principalmente quando é recheado.

Ingredientes
 
  • 1 1/2 kg de lombo suíno com a gordura
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de pão fresco (miolo) moído
  • 1 unidade de linguiça portuguesa moída
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 50 gramas de Bacon cortado em cubinhos
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).
  2. Abra o lombo como se fosse um livro, deixando a gordura intacta.
  3. Tempere com sal.
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
  5. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
  6. Refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo.
  7. Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
  8. Espalhe a pasta no lombo aberto.
  9. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
  10. Acomode o lombo em uma assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
  11. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  12. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
  13. Para fazer o arroz com lentilha, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo alto para fritar.
  14. Junte a cebola e frite até começar a dourar.
  15. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
  16. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
  17. Tempere com sal.
  18. Caso sobre líquido, escorra.
  19. Misture com o arroz cozido e sirva.
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