Apesar de não ser uma fruta muito popular, a romã possui inúmeros benefícios à saúde. Além de ser saudável, é uma fruta muito gostosa e conhecida por ser uma excelente fonte de antioxidantes, vitaminas A, C e E, minerais como potássio e ferro e também por possuir ação anti-inflamatória.
A romã pode ser consumida de várias maneiras, como por exemplo, em forma de suco, comendo as sementes e até mesmo o seu sumo que é utilizado para o tratamento de dores de garganta. É também uma fruta pouco calórica, com apenas 80 calorias a cada 100 gramas do seu consumo.
Confira abaixo alguns de seus principais benefícios à saúde:
Estômago
A casca e folhas da romã são usadas para tratar doenças de estômago ou diarreias causadas por problemas digestivos. Uma sugestão é beber o chá feito com as folhas para aliviar problemas relacionados ao trato digestivo.
Coração
A ingestão regular do suco de romã mantém um bom fluxo de sangue no corpo, diminuindo riscos de derrames e ataques cardíacos. Além disso, por conta da quantidade de antioxidantes presentes nesta fruta, ao consumi-la, o colesterol ruim, o LDL, diminui.
Câncer
Mais uma vez, por conta de ser rica em antioxidantes e flavonoides, a romã ajuda a inibir a produção de células cancerígenas pelo corpo, prevenindo principalmente contra o câncer de mama, próstata e de pulmão.
Pele
É uma fruta que possui efeito anti-envelhecimento, combatendo as rugas e deixando a pele saudável. O óleo de romã é importante, pois forma uma camada protetora na pele contra poeira e poluição.
Perda de peso e diabetes
A ingestão da romã evita a absorção de gorduras pelo corpo. Além disso, ajuda na prevenção de hiperglicemia e lipase pancreática. A presença de antioxidantes faz com que haja equilíbrio no nível de açúcar do sangue e as suas sementes possuem baixo índice glicêmico.
Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa