Os benefícios para a saúde do consumo da carne de frango são inúmeros, sendo uma ótima opção para quem está de dieta, já que possui uma quantidade de gorduras saturadas muito menor que a carne bovina, assim como menos calorias.

A carne de frango é bastante apreciada no Brasil por inúmeros motivos, mas principalmente por conta do seu preço e ser uma boa fonte de proteína magra. Atualmente, ela é a carne mais consumida no país, com valores que superam inclusive o consumo de carne bovina.

Os benefícios para a saúde do consumo da carne de frango são inúmeros, sendo uma ótima opção para quem está de dieta, já que possui uma quantidade de gorduras saturadas muito menor que a carne bovina, assim como menos calorias.

Além disso, a carne de frango proporciona outras melhorias ao organismo, como:

– Proteção contra o câncer: o frango é rico em niacina (vitamina B3), que é essencial para a proteção contra o câncer. Além disso, é uma carne rica em selênio, que também ajuda na prevenção desta doença;

– Benefícios para o cérebro: assim como previne o câncer, a niacina também é eficaz para garantir boa saúde ao cérebro, podendo ter efeitos protetores contra o Mal de Alzheimer;

– Ajuda o coração: a presença da vitamina B6 no frango ajuda a manter a saúde do coração. Além disso, a ingestão desta carne pode ajudar a manter os níveis de homocisteína baixos, isso é bom já que altos níveis dessa substância podem provocar danos às paredes dos vasos sanguíneos;

– Tireoide: como já foi dito sobre a presença do selênio na carne de frango, o mesmo também é eficaz para garantir o bom funcionamento da tireoide;

– Energia: é uma carne que quando consumida, aumenta a energia do corpo por conta dos níveis das vitaminas B6 e B3 que estão presentes na mesma.

Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa

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