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Carrossel de camarões: conheça os benefícios do camarão para a saúde

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O camarão se trata de um fruto do mar delicioso e que se inclui em diversas opções de pratos diferentes e maravilhosos, seja como petiscos ou como risotos. O consumo do alimento traz inúmeros benefícios à saúde.

Acompanhe o conteúdo a seguir e fique a par dos benefícios do camarão para à saúde:

– O fruto do mar é uma excelente fonte de Selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer dentre outras graves doenças.

– Ele possui baixo teor de gordura e proteína de baixa caloria. Além disso, o alimento é uma ótima fonte de Vitamina D, capaz de regular a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes. O camarão possui qualidades anti-inflamatórias que podem contribuir para redução do inchaço da gengiva.

– O alimento também é uma fonte de Vitamina B12, que é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.

– O camarão é também uma boa fonte de ômega-3, os ácidos gordos que são capazes de reduzir o risco de problemas cardiovasculares, já que reduz o colesterol no sangue. Estes ácidos gordos também podem aliviar os sintomas de síndrome pré-menstrual, evitando a formação de coágulos sanguíneos e impedindo o desenvolvimento de artrite reumatoide e retarda o crescimento de tumores cancerígenos, ajudando a evitar a doença de Alzheimer.

Após conhecer tantos benefícios e pontos positivos do camarão para a saúde. Veja agora uma deliciosa receita de Carrossel de Camarões:

Ingredientes

  • 16 filés de camarões grandes
  • 300 g de massa cabelo de anjo
  • manjericão a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 60 g de salsa picada
  • suco de 1 limão
  • manteiga ou manteiga de garrafa

Modo de Preparo

 

Molho: Bata no liquidificador os 4 tomates sem pele e sem sementes, 1 cebola, folhas de manjericão, 1 colher de chá de orégano, 1 dente de alho, 1 colher de azeite, sal a gosto. Depois  leve ao fogo médio por 15 minutos.

Massa: Cozinhe a massa cabelo de anjo com sal e um fio de azeite por 2 a 3 minutos, escorra e reserve. Esquente uma panela em fogo baixo com uma colher de azeite, depois doure o alho triturado e apague o fogo. Acrescente mais uma colher de azeite e a manteiga e acrescente a massa misturando tudo. Finalize com a salsa. Após esse processo, doure os filés de camarão a fogo baixo na manteiga de garrafa ligeiramente.

Montagem no prato: No centro do prato coloque o molho pomodoro com as folhas de manjericão. Repouse a massa sobre o molho e finalize com os camarões em torno da massa.

Para comprar peixes, inclusive camarão e frutos do mar com qualidade o local ideal é a Camarão & Cia (por WhatsApp: 9613-1671 ou ligue: 9642-2758)

Nayara Borges – Site PaNoRaMa

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