Devido a isso, é importante saber que ainda que o chocolate tenha a fama de um alimento vilão à saúde, o mesmo possui seus prós e contras como vários outros alimentos, veja a seguir:

Quando relacionado à saúde, o chocolate deixa questões duvidosas: embora o alimento possua vários antioxidantes, muitos incluem grande quantidade de açúcar, o que nem sempre é saudável.

No entanto, ainda que algumas pessoas acreditem que o chocolate não traz nenhum benefício à saúde, esta ideia pode estar equivocada, uma vez que o cacau possui flavonoides, que são substâncias responsáveis pelo sabor distinto do alimento e que possui a função de proteger o corpo contra várias doenças, incluindo asma, diabetes e alguns tipos de câncer.

Devido a isso, é importante saber que ainda que o chocolate tenha a fama de um alimento vilão à saúde, o mesmo possui seus prós e contras como vários outros alimentos, veja a seguir:

PRÓS

Fortalecimento do coração

O chocolate com o gosto amargo, é uma alternativa para a redução da pressão arterial e melhora do fluxo sanguíneo.

Retardamento da perda de memória

Graças aos flavonoides do cacau, são construídos freios nos lapsos da memória que às vezes causam o esquecimento e estão relacionados com a idade.

Alívio do stress

O chocolate amargo tende a contribuir para regular o humor, reduzindo o stress.

Prevenção e redução do risco de diabetes

Os polifenóis, compostos encontrados no chocolate, contribuem para regular o açúcar no sangue, melhorando a resistência à insulina, a prevenção e controle da doença.

Auxílio na movimentação do bebê durante a gravidez

Estudos apresentam que os bebês tendem a se movimentar mais quando as mães ingerem chocolate.

CONTRAS

Pode viciar

Assim como a maioria das tentações viciantes no mundo dos alimentos, com o chocolate não é diferente. É fato que o chocolate pode ser viciante para adolescentes, por exemplo. Devido a isso, a moderação é essencial ainda que o chocolate possua benefícios à saúde.

Pode ser maléfico a pele

Para aquelas pessoas que sofrem com tendência a acne, abusar da tentação pode piorar a situação devido ao alto teor de gordura. Portanto, não vale exagerar.

Pode causar pedras nos rins

Os oxalatos presentes na composição do chocolate, tem sido associados a pedras nos rins. No entanto, vale preocupar apenas quem tem tendência para desenvolver o problema.

Pode causar ansiedade

Ao comer bastante chocolate, o organismo pode obter um considerável aumento de energia. Porém, provavelmente é importante estar atento e disposto a lidar com efeitos colaterais negativos como a ansiedade, desidratação, diarreia, irritabilidade e nervosismo.

É importante ressaltar, que quando se trata dos benefícios do cacau, nem todos os chocolates são iguais. Processamentos, adição de açúcar e laticínios nas opções ao leite, podem eliminar sua função nutricional. Portanto, ao adquirir o chocolate queridinho, é fundamental estar ciente dos potenciais riscos à saúde e ficar atento a composição e marca do doce.

Nayara Borges – Site PaNoRaMa

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE