Também conhecido como tomate grape, em razão do seu formato de uva e sabor adocicado, vem conquistando cada vez mais os consumidores e sinônimo de renda certa para os produtores. Goiás é o maior produtor do fruto no Brasil e o crescimento chega a ser de 20%.

Também conhecido como tomate grape, em razão do seu formato de uva e sabor adocicado, vem conquistando cada vez mais os consumidores e sinônimo de renda certa para os produtores. Goiás é o maior produtor do fruto no Brasil e o crescimento chega a ser de 20%.

Em uma fazenda no município de Corumbá de Goiás, por exemplo, são colhidas 500 caixas do tomate por semana. Segundo os proprietários, seu custo de produção é baixo e a produtividade é bastante lucrativa, sendo que se consegue produzir 10 meses por ano.

Entretanto, seu manejo exige técnicas diferenciadas. Deve ser cultivado em estufas de metal padronizadas e as sementes e fertilizantes são fornecidos por uma única empresa multinacional japonesa, responsável pelo desenvolvimento da variedade e também é quem determina quem e quanto cada produtor credenciado pode plantar. Por tudo isso, o agricultor recebe suporte de um engenheiro agrônomo e tem a venda garantida a preço de contrato, evitando assim as oscilações de mercado.

Além disso, a distribuidora do tomate deve também ser credenciada e segundo os empresários deste setor tudo isso acarreta em benefícios para o consumidor final, já que quando o mesmo adquire o produto em um supermercado, por exemplo, ele tem acesso às informações sobre onde foi produzido e onde foi embalado por meio de um código de rastreio.

Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa

 

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