Com o intuito de perder peso, nossa participante chegou ao consultório da nutricionista pela primeira vez pesando 76 kg, com circunferência abdominal de 93 cm tendo 1,71 m de altura.
Com o intuito de perder peso, nossa participante chegou ao consultório da nutricionista pela primeira vez pesando 76 kg, com circunferência abdominal de 93 cm tendo 1,71 m de altura.
Com o intuito de perder peso, nossa participante chegou ao consultório da nutricionista pela primeira vez pesando 76 kg, com circunferência abdominal de 93 cm tendo 1,71 m de altura.

Com o intuito de perder peso, nossa participante chegou ao consultório da nutricionista pela primeira vez pesando 76 kg, com circunferência abdominal de 93 cm tendo 1,71 m de altura.

Em consulta com a doutora Ana Beatriz Maluf para definir seu perfil nutricional, Vânia falou sobre seus hábitos alimentares antes de iniciar o projeto. Comentou também sobre a importância de se fazer reeducação alimentar com acompanhamento de um profissional qualificado e não utilizar remédios para emagrecimento.

Dessa forma, a participante afirmou que nunca havia feito acompanhamento nutricional e que seu desejo é pesar 60 kg, que foi seu peso há seis anos. É uma pessoa sedentária e que possui em sua família problemas com obesidade, diabetes e hipertensão. Sobre as refeições diárias, Vânia disse à nutricionista que faz três, sendo elas o almoço, lanche e janta. Tem o hábito de beber cerveja durante os finais de semana, não é fumante, não bebe refrigerante há seis anos e bebe muita água durante o dia.

Em relação à ingestão de doces, não é algo de sua preferência, mas gosta de doces de frutas caseiros, entretanto sua comida preferida é o estrogonofe. Sobre as frituras, gosta de frango frito.

Questionada pela nutricionista sobre como havia sido seu dia alimentar, a participante contou que pela manhã havia comido duas fatias de abacaxi e bebido água, no almoço, comeu brócolis, duas colheres de arroz, metade de um ovo cozido e uma colher de feijão. Pela tarde, lanchou dois mini sanduíches naturais por volta das 18 horas e mais tarde havia comido um espetinho de carne, amendoins japoneses, dois copos de uísque com energético e uma cerveja. Além disso, por cursar Zootecnia, que é em tempo integral, seus hábitos alimentares são influenciados pela sua rotina durante o período que passa na UFG.

Após ouvir como havia sido a alimentação anterior de Vânia, a doutora Ana Beatriz notou que a mesma não possui rotina alimentar e que após as 18 horas é o período em que ela mais ingere alimentos calóricos. Disse ainda que o correto é a pessoa se pesar pela manhã, assim que acorda e faz a primeira urina, visto que há diferenças com o passar do dia.

O tratamento foi iniciado com uma dieta desintoxicante por dez dias e prática de exercícios físicos com alta intensidade aeróbica, cinco vezes por semana.

Clique aqui para acompanhar nosso projeto.

Rosana de Carvalho / Fotos: Alex Alves – Site PaNoRaMa

PARCEIROS:

CERRADO ALIMENTOS NATURAIS

  • (64)3631-8387
  • cerrado.jti@hotmail.com
  • Rua Anhanguera, 615 – centro Jataí/Goiás

NUTRICIONISTA ANA BEATRIZ VILELA TEIXEIRA MALUF – CRN 2367

  • (64)3631-5512
  • Rua Joaquim Nabuco , 841 – Jataí/Goiás

ACADEMIA PERFORMACE

  • (64)3631-4110
  • Av. Dorival de Carvalho, 1320 – Centro Jataí/Goiás

PERFORMANCE PILATES

  • Fisioterapeuta: Alcione de Lima
  • (64)3636-4682 / 9948-8087
  • Av. Dorival de Carvalho, 1320 – Centro Jataí/Goiás

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE