Produtividade deve ser 20% superior a de 2013.
Na fazenda do Moacir Bernarde, a colheita já começou. O produtor apostou em quatro variedades de sementes nos 320 hectares da propriedade. (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)
Na fazenda do Moacir Bernarde, a colheita já começou. O produtor apostou em quatro variedades de sementes nos 320 hectares da propriedade. (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)

Começou a colheita do milho safrinha no sudoeste de Goiás, uma das mais importantes regiões agrícolas do estado. O clima colaborou com o desenvolvimento das lavouras.

O município de Jataí é o maior produtor de milho de Goiás, a área plantada nesta safrinha chega a 190 mil hectares.

Moacir conta com um aumento na produtividade e explica o motivo.”Choveu bem e o milho granou até a pontinha. A produtividade vai ser boa, devemos colher de 10% a 20% a mais, consequência de ter chovido bem”, diz.

A colheita do milho safrinha na região deve terminar só em agosto. Por enquanto, o ritmo no campo é de muito trabalho, mas os produtores estão otimistas quanto a produtividade das lavouras. De acordo com a Federação da Agricultura do Estado, a previsão é que haja um crescimento de 20% em relação ao ano passado.

Para a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produtividade média do milho safrinha, em Goiás, deve ser de 96 sacas por hectare.

Do Globo Rural / TV Anhanguera

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE