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PANORAMA GOURMET: Rabada com purê de batata

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Rabada Jatai PaNoRaMa pn7Essa semana preparamos uma opção de muito bom gosto e bastante acessível para você fazer no seu almoço de domingo. A duração do preparo é de cerca de 40 minutos e não ha dificuldades na execução do prato.

Rabada com purê de batata – Ingredientes:

Rabada:

  • 01 kg de rabo
  • 3 dentes de alho picados
  • envelopes de tempero para carne
  • Sal a gosto (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 xícaras (chá) de agrião

Purê de batata:

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Rabada: tempere a rabada com o alho, o tempero para carnes e o sal. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a rabada. Acrescente a cebola, o louro e a pimenta dedo de moça. Coloque o vinho e depois, o tomate, o molho de tomate. Complete com água até 2/3 da panela e deixe cozinhar na pressão até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Adicione o agrião ou a rúcula na hora que for servir.
  • Purê de batata: em uma panela, coloque a manteiga, a batata e o leite. Mexa até ficar com consistência de purê. Adicionar o queijo e deixe incorporar. Acerte o sal.

 Por Nayanna Campos
Colunista Gourmet PN7

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