Para quem aprecia a culinária oriental, o Frango Xadrez é um prato completo rico em proteínas

Frango xadrez – Ingredientes:

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  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
  • Sal à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cubos de abacaxi grelhado (opcional)
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Arroz
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de castanha torrada
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo:

  • Molho: Em um recipiente dilua o molho de soja e o amido de milho na água. Reserve.
  • Frango: Tempere o frango com limão e sal. Em uma frigideira, colocar azeite e dourar o frango. Acrescente a cebola, o alho, o abacaxi, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Misture bem. Ainda com o fogo ligado, acrescente a pimenta e o óleo de gergelim torrado. Finalize acrescentando o molho e deixe cozinhar até engrossar. Enfeite com a cebolinha.
  • Arroz: em fogo baixo, misturar em uma panela o arroz, a castanha e a salsa. Sirva acompanhando o frango xadrez.

 Por Nayanna Campos
Colunista Gourmet PN7

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:

Para quem aprecia a culinária oriental, o Frango Xadrez é um prato completo rico em proteínas de alto valor biológico (proteínas que Precisam ser fornecidos através da dieta), fibras vitaminas e minerais (rico em vitamina C, A, B1, B2 e B5)! A receita usa ingredientes bem fáceis de ser encontrado, saudáveis e barato, além do seu preparo ser super simples. O pimentão presente na receita é ótimo para o aparelho digestivo e infecções da pele.

E o que falar do arroz com castanha!!! As castanhas ajudam a manter o metabolismo em ordem, dar energia e deixa você mais resistente ao stress são benefícios das vitaminas do complexo B (nutrientes que esta castanha tem de sobra). Crua, ainda e uma excelente fonte de minerais e gorduras (monoinsaturadas – aumento dos níveis de HDL e redução do colesterol) e antioxidantes (vitamina E – evita a deterioração das células). A amêndoa da castanha e rica em calorias, lipídios, carboidratos e nos minerais: potássio, fósforo e sódio, necessários na estrutura óssea e na contração muscular, além de ser um alimento altamente protéico (25 % ,em media); e encontra-se ainda na sua composição aminoácidos essenciais ao organismo.

Por Vanessa Peres
Nutricionista Clínica

 

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