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PANORAMA GOURMET: Peixe grelhado com risoto de raspa de limão

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Peixe grelhado com cebolas roxas, alcaparras e molho de ervas com risoto de raspa de limão.

Peixe Grelhado – Ingredientes:Peixe grelhado com cebolas roxas - panorama - pn7

  • 400g de filé de badejo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola roxa
  • ½ xícara de alcaparras

Modo de preparo:

  1. Seque os filés com papel toalha.
  2. Tempere-os com o sal, o azeite e o limão.
  3. Coloque para grelhar por 10 minutos, virando dos dois lados e reserve
  4. Na mesma frigideira que fez o peixe coloca a cebola e alcaparras por 1 min

Risoto com Raspa de Limão – Ingredientes:

  • Caldo de legumes – 1 ½ litro
  • Manteiga sem sal, gelada – 100g
  • Cebola picada – 1 unidade, média
  • Vinho branco seco – 1 xícara (chá)
  • Arroz Arbóreo – 2 xícaras (chá)
  • Suco de limão siciliano – 1 xícara (chá)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Cebolinha picada ou erva de sua preferência – 1 colher (sopa)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
  2. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar
  3. brilhante.
  4. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
  5. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
  6. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
  7. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
  8. Adicione metade do suco de limão siciliano e continue mexendo.
  9. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá
  10. cozinhar por mais alguns minutos.
  11. Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Coloque manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta. Adicione as raspas de limão, o restante do suco e a cebolinha picada.

Por Nayanna Campos
Colunista Gourmet PN7 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:

Peixe grelhado com cebolas roxas

Peixe é um alimento muito rico, não é novidade que uma dieta equilibrada deve incluir porções semanais de peixes ou frutos de mar. O ideal é consumir esse alimento ao menos duas vezes por semana. O alto consumo de peixes pode diminuir o número de ocorrência de doenças cardíacas, pois substitui os alimentos ricos em gordura saturada ou trans, como carnes gordurosas, laticínios integrais e alimentos industrializados. O Badejo é um peixe de água salgada com pouca gordura e com baixo teor de colesterol.

Além da escolha da espécie mais nutritiva, é necessário acertar no preparo para que não se percam vitaminas e para que o alimento não ganhe gordura. O método de preparo deve evitar a utilização de gorduras saturadas e trans. O melhor é optar pelo cozimento no forno ou na grelha.

Na hora da compra, é necessário observar alguns aspectos: a aparência do pescado deve ser boa, os olhos devem brilhar e ocupar todo o espaço da órbita e as escamas devem ser firmes e brilhantes. Vale ainda verificar se a carne está firme e se o mesmo está bem gelado.

Risoto com raspas de limão

O risoto é uma preparação tipicamente italiana feita com arroz arbóreo (grãos são longos, arredondados e de cor perolada). O grão é rico em carboidrato (amido) e minerais ( Mg, Se, K, P, Na, Zn).

O carboidrato é o macronutriente mais abundante na natureza, responsável pela principal oferta de energia para nosso organismo. Os minerais são substâncias de origem inorgânica (micronutriente) que fazem parte dos tecidos do corpo, como ossos e dentes, células sangüíneas e sistema nervoso. Possuem função reguladora, contribuindo para a função osmótica, equilíbrio ácido-básico, estímulos nervosos, ritmo cardíaco e atividade metabólica.

Uma alimentação equilibra e variada é capaz de nos fornecer todos os nutrientes necessários para mantermos um bom estado de saúde!

Por Vanessa Peres Assis Lima
Nutricionista Clínica

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5 Comentários

5 Comentários

  1. Alane

    15 de Janeiro de 2014 at 10:53

    Queria aprender cozinhar assim. Deu at´e fome agora

  2. Josimeire Rosa

    15 de Janeiro de 2014 at 12:01

    Maravilhoso adorei a receita! fácil… Parabéns!!!

  3. Gleice Dias

    15 de Janeiro de 2014 at 13:24

    gostaria de saber se dá pra fazer com outro peixe?

  4. Raquel

    15 de Janeiro de 2014 at 15:26

    Eu quero!!!!

  5. Rafaela

    16 de Janeiro de 2014 at 14:46

    Adoreia a receita… amo peixe

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